Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

life

Соседи мои соседи

Сейчас был неприятный эпизод. Предыстория такая - я однажды заметил даму, которая гуляет со здоровенной собакой, периодически спуская ее с поводка. Естественно, мне это не очень понравилось, к Пуху я уже привык и не очень хотел бы, чтобы его в один прекрасный день растерзал этот милый песик. Я спросил даму, кидается ли пес на котов, получил утвердительный ответ и попросил даму не спускать собаку с поводка. Она мне мило и вежливо ответила, что и на поводке она собаку все равно не удержит, так что -разницы нет никакой, не извольте волноваться.
Я немного офигел от такой подкупающей честности.

И вот сегодня я увидел даму с псом во дворе еще раз. Видно было, что она действительно его не может удержать на поводке, поскольку когда он начинал бежать, ей приходилось бежать за ним. Я решил спуститься и прояснить вопрос, и вот что из этого получилось. Снимать я начал уже после того, как пытался всеми силами вежливо и разумно убедить ее использовать намордник, но потерпел фиаско.

Самый неожиданный поворот беседы как раз попал на камеру.



После этого она еще заявила, что я провоцировал ее песика тем, что "шел на него" и что "все мужики с котами - придурки" ; )
Милая, интеллигентная женщина. И за что я испортил ей настроение?

Не знаю вот теперь, что делать. Может и впрямь травматику купить, тем более я давно хотел.
life

Вечернее

Беспросветная московская зима продолжается, например сегодня шел довольно уютный снежок. Сразу после этого появились дворники и стали его активно сгребать. Я проспал почти весь день - никак не могу привыкнуть к ранним вставаниям.

На контрасте понял, что вечер - это мое самое любимое время. Причем, я даже не могу объяснить, почему. Просто какое-то ощущение, очень спокойное и комфортное, возникает именно вечером, когда нет спешки и необходимости что-то успеть. Время как-то растягивается и становится почти бесконечным. Мне нравится.

Кот очень радует. Он как будто повзрослел, стал весьма дисциплинированным, голос проявляет редко. Думаю, решающее значение в становлении характера оказал роман с местной кошечкой и жесткий заруб с сенбернаром. Я уже привык к нему, впрочем, он нравится абсолютно всем. Редкое качество среди котов и людей.
life

Свободу котам

Ну что, друзья. Эпопея с котом продолжается.

Кастрировать я его не хочу и не буду - это принципиальное решение, и не надо мне говорить, что ему так лучше и так далее. Идите лучше себе отрежьте яйца или яичники, вам тоже будет лучше - секс ведь штука опасная, можно что-нибудь подхватить, там что при такой логике вам тоже будет лучше.

Я вообще не понимаю, какой кайф превращать животное в игрушку из-за своей прихоти. Да еще говорить, что "ему так лучше". Нет. Это вам так лучше.

Ну так вот, котик заскучал, да это и понятно. Мяукает, спать не дает, дверь входную пытается взломать. Гулять я с ним ходил, но полчаса в день ему явно мало. Столько там соблазнов всяких, ух.
Пытался я с этим бороться, шпынял его, но не помогает. Точнее помогает, но на короткий срок. Видно было, что кот мается и себе места не находит. В принципе, все логично, без секса в четырех стенах любой завоет.

И принял я решение волевое. Отпустил его гулять самого по себе. Вольному, как грится, воля - а там будь что будет... Спустился с ним вниз, открыл ему дверь подъезда, отстегнул шлейку.

Прошел час, вышел посмотреть на улице - нет его нигде. Ну все, думаю. Больше кота не увижу.
Ан нет, так просто отделаться не удалось. Через полчаса сижу за компом, и вдруг слышу за дверью мяуканье. Открываю - Пух! Довольный как слон.
Как он дверь входную прошел с домофоном? Непонятно. Наверное пустил кто.

В общем, вечером опять ушел. Это вчера было. Вернулся сегодня, под утро. Только этажом ошибся, на три этажа выше забрался и соседку разбудил. Она мне его утром и принесла, грязного и с надорванным чуть-чуть ухом. Видимо, бои были. Но опыт, - опыт это главное в жизни. Помыл я его, и Пух лег спать. Думал я, что заболел он, ан нет, смотрю - опять просится гулять.

В общем, вот так и живем.

P.S. Соседка в шоке была, когда я сказал, что его гулять отпускаю. Говорит - "вы его выбросили?" А я ей - "Да нет, он сам ушел погулять. Просто этажом ошибся, когда возвращался." Очень неодобрительно посмотрела и менторским тоном посоветовала: кастировать, держать дома и решетки повесить на окнах. Ну-ну)

P.P.S. Свобода, друзья. Ее не заменишь ни теплом, ни регулярной кормежкой. Коты это понимают, а многие люди - нет.
life

Пробки и кот

Стою в пробке в километре от дома, уже час наверное. Такую жесткую жесть я давно не видел. Все стоит наглухо, просто колом - и в ту и в другую сторону. Хорошо, что мне никуда не нужно, это помогает сохранять психологическое равновесие. Достал из багажника ноут, подключил йоту, сижу френдленту читаю.

Сегодня еду забирать дачного бездомного кота, я про него писал уже в одном из постов. Которого узбеки бросили. Становится холодно, и на даче он замерзнет, так как родители туда ездят нечасто. Приходится временно брать себе. Ехать мне за ним к сестре на м. Водный стадион, думаю выдвинуться часов в 11 ночи, надеюсь к этому времени все рассосется более менее.
life

Про разное

Сегодня чуть было не взял кота с дачи к себе жить. Узбеки папины уехали неожиданно, а котика оставили. Ему холодно там. Увязался за мной. Но не взял, его же кастрировать нужно - пусть лучше живет в природе. Мне кажется, мы не вправе решать столь однозначно, что для кота лучше - быть кастрированным и жить в квартире, либо выживать в природе. Я не знаю ответа на этот вопрос. Комфорт = счастье? Думаю, как минимум - не всегда.

Нашел несколько интересных вещей. Во-первых, магазин "Affliction". Я этот бренд знаю по "боям без правил", коих являюсь большим фанатом (компенсирую абсолютное равнодушие к футболу). Одежда очень хороша, прямо по мне. Такие образом, мне нравятся серферские вещи, и вот тепень еще из мира MMA. Кстати, там есть вещи с лейблом "Федор Емельяненко".

Еще одна вещь - настоящие мандарины. Настоящие мандарины - желтые, а не оранжевые, чистятся легко, в несколько движений. Маленькие и сочные, с тонкой шкуркой. Как в детстве, короче. Последнее время начали продавать какое-то Гэ, вместо мандаринов. Думаю, что это скорее какой-то гибрид с апельсином.
Но вот недавно в "Магнолии" нашел нормальные, сразу купил пару кило.

Смотрю старые записи с видеокамеры. Очень много видео с Сандрой, "женщиной моей жизни", кинувшей меня в трудные времена. Странно, но я до сих пор не могу ее забыть, такую глубокую дырку она проковыряла в моем сердце, думаю, сама того не желая.
Смотрю записи и "залипаю" в прошлом. Что-то пошло не так? До сих пор иногда такое ощущение.
Никогда не выбирайте людей навсегда - они уйдут и унесут часть тебя.
Но и не выбирать не получается, оно само происходит. Иногда мне кажется, что это был единственный шанс на что-то, и я его упустил. Развилка судьбы. Элемент необратимости.
У меня тогда был "разрыв реальности", наверное самый сильный за всю жизнь.

Если это так, то там лежит огромный массив знаний. Я подступаюсь к нему с разных сторон, отскакивая, когда становится слишком больно. Но это нельзя просто так упускать, нельзя.
life

Типажи

Есть люди-собаки и люди-кошки. Первые такие порывистые, открытые, рассыпчатые и напролом. А вторые незаметно, клубочком, чеширской улыбкой, стратегично, выжидая и, в нужный момент, не совершая лишних действий, заставляют событие произойти.

Не важно, мужчина или женщина. Хотя мужчины больше "собаки", а женщины - "кошки". Обычно, и симпатии так же стоят - мужчины в основном любят собак, женщины - кошек. Хотя бывают и исключения.
life

(no subject)

Давно я ничего не писал, но с другой стороны ничего супер-пупер и не происходило. За меня последнее время пишет Март dr_mart, я ему поручил.

Новости же следующие: почти все время занимаюсь одним интересным проектом, связанным с трейдингом. Сейчас пока не буду говорить, что это такое. В принципе, он почти готов и я планирую написать о нем подробно на днях (наверное в выходные).

Готовился к семинару - все-таки для меня это абсолютно новая вещь. Даже несколько нервничаю местами. Не за качество материала, а за то, насколько понятно удастся его подать.

На выходных произошел эпизод, который произвел на меня сильное впечатление.

Был на даче. Родители какое-то время назад решили завести кур. Построили курятник, купили цыплят. Сначала нескольких, потом еще и еще. Не для того, чтобы откармливать их на убой, а просто так. Мама у меня очень любит за ними наблюдать, кормить, ухаживать. Она вообще очень любит животных, наверное и у меня это от нее. В московской квартире она умудрилась даже каким-то образом приручить настоящего дикого ворона, который прилетает на подоконник и ест чуть ли не у нее с рук. Но речь не о вороне, а о курах.

Когда я приехал в эти выходные, мама показывала мне курятник, рассказывала про каждую курицу. У кур существует своя иерархия, свои отношения. Причем, некоторое время назад родители купили еще и трех гусей впридачу, и они жили там все вместе. Когда гуси выросли и стали раза в три больше куриц по размеру, они заняли самый лучший курятник (их там два) и стали куриц гонять. Кроме одной, которая каким-то образом заслужила их респект и кормилась с ними. В общем, интересно все это наблюдать, у каждой курицы свой характер.

Была там одна курица, про которую мама так забавно выразилась, что она "интеллигентная". Эта курица была меньше остальных, какая-то вся несуразная, с головой, застенчиво смотрящей куда-то вбок. Когда мама кормила кур, эта курица не бежала вместе с остальными энергично клевать, а скромно стояла в сторонке, как будто в себе, о чем-то думая. Мне показалось забавным такое поведение. В общем, я занялся своими делами и забыл про все это.

А на следующий день, мама сказала, что куры почему-то ополчились на интеллигентную курицу. Причем ополчились так, что расклевали ночью ей все темечко до крови. Наверное хотели убить. Никогда не думал, что среди кур такое бывает. Мама изолировала ее от них, и посадила в отдельный ящик чуть поотдаль.

Отец сказал, что она не жилец. Вроде как у животных это какой-то механизм уничтожения слабых и больных особей. Я ничего не знал про этот механизм, мне было очень, очень ее жалко.
Я подумал, каково это, когда такие же как ты существа хотят тебя убить без всякой причины. У нас в классе был мальчик Боря, он был маленький, рыжий и немного не в себе. Все его били очень жестоко, издевались над ним по-всякому - без причины, просто так. И я тоже...

Чуть позже днем я подошел к этому ящику. Интеллигентная курица сидела там, без движения и уронив голову. Рядом стояла вода и корм. Я легонько пошевелил клетку, - она медленно подняла голову и я увидел, что у нее все перья на темени в крови. Она почти не двигалась.
Я подумал о том, каково ей в этом ящике отдельно от всех, ведь куры животные "общественные".
Да, я понимаю, что это была просто какая-то странная курица, что-то вроде безобидного сумашедшего, а вовсе не интеллигентная. Понимаю, что это природа, естественный отбор и так далее. Но она была такая маленькая, скромная, и никому не мешала. Очень хотелось, чтобы все было хорошо. Почему-то этот эпизод произвел на меня очень сильное эмоциональное впечатление.
Я уехал в Москву на следующий день.

Занимался своими делами, проектами, встречался с друзьями. А сегодня ехал по набережной, говорил с отцом, спросил как там "интеллигентная" курица.
Умерла.
life

(no subject)

Из серии очередных философских размышлений на все ту же тему)...

Неважно, где ты находишься, ты на 100% одинок. Человек, - животное стайное. Ты можешь быть любым, но тебе никогда не удастся полностью избавиться от неприятного чувства, что ты не в стае. Каждым свои шагом, каждым движением ты ищешь свою стаю, находишь, успокаиваешься на время, а потом снова уходишь. Потому что есть еще одно - зов неизвестного. И он берет верх. И так снова и снова, снова и снова.
Кто-то останавливается в 25, кто-то в 50. Кто-то вообще не останавливается никогда.
Забавно, ребятки.
life

Собака-самоубийца

Сегодня почти перед поворотом к дому попал в небольшую пробку. Оказалось, что пробку создавала собака. Она шла прямо посреди полосы, спиной к машинам. Полоса была одна, поэтому все ее объезжали по встречке. Собака была среднего размера, темно-серого цвета, вся какая-то грязная. Она обреченно брела по дороге, довольно медленно, низко опустив голову и абсолютно не обращая внимание ни на что. Такое было ощущение, что собака убита каким-то горем. Либо настолько истощена, что уже не реагирует на происходящее вокруг нее.
Объезжая ее, я побибикал и она отошла ближе к обочине. Этой осенью грустные голуби и собаки на дорогах вообще отдельная тема, поэтому я не мог остаться равнодушным. Я кинул машину около дома, взял пакет сосисок (я как раз ехал из магазина)и пошел на перехв. Немного не успел, она была уже в метрах триста дальше по дороге. Теперь она шла уже ближе к обочине, но риск все равно оставался. Я добежал до собаки, зубами вскрыл сосиски, достал одну. Жестами и нечленораздельными выкриками (я забыл как зовут собак)я попытался позвать ее. Честно говоря, она вообще не обратила на меня внимания. Я забежал спереди и сунул ей сосиску. Собака понюхала ее, опустила голову и продолжила свой суицидальный бег. Я попробовал еще несколько раз, с тем же успехом. Вокруг бибикали машины, потому что мы с собакой были на дороге, и местные дорожные рабочие уже собралась на обочине и наблюдали за моими манипуляциями. Я разозлился, кинул сосиской в собаку, развел руками перед рабочими и пошел обратно. Видимо все-таки она была не голодна, просто в депрессии. Осень же.
А собака продолжила свой суицидальный путь по дороге. Надеюсь, ее не сбили.

Не в сосисках счастье.
life

Собака

Последнее время что-то странное происходит. Два дня назад голубь, теперь вот собака. Тогда мы ехали по делам, было дождливо и мокро. На дороге, на встречке, чуть левее двойной сплошной, я заметил что-то странное. Похоже было на птицу, но я не обратил внимания. Сандра закричала, что это голубь. Я посмотрел внимательнее. Он сидел, нахохлившись, распушив перья, как это делают больные голуби, среди луж. Рядом проезжали машины.
Мы развернулись через несколько сот метров, но его уже раздавили.

И теперь эта собака. Не очень большая, черная и лохматая. Домашняя. Как она оказалась на МКАДе? Не знаю. Она лежала около разделительного бетонного вала, слева, поэтому сначала я принял ее за ветошь или покрышку. Это было напротив новой риги. Поток из пяти полос шел не останавливаясь, а в середине, отрезанная от всего, лежала собака. Шел мелкий дождь, она была мокрая и, кажется, у нее что-то было с лапой. Я притормозил, но не успел сориентироваться. Шел в левом ряду, в плотном потоке. Нужно было остановиться. Но я проехал.
Какое-то время я ехал, весь в мыслях о собаке, потом меня обогнал какой-то кортеж с мигалками, который мчался как-раз по той полоске слева, где километр назад лежала собака. Стало еще хуже.

Похоже, осень вступает в свои права. Я чувствую эту глухую печаль в себе, которая сопровождает наступление каждой моей осени. Вчера вечером я отчетливо ощутил ее, как теплую волную, бьющуюся о сердце.