George Verbitsky (verbitsky) wrote,
George Verbitsky
verbitsky

Categories:

Ветер перемен

Последнее время я живу в реальности, где понятия "эгрегор" и "энергия" ощутимы, реальны и значимы. Примерно так же, как погода - никому не придет в голову игнорировать тот факт, что где-то климат плохой и постоянно идет дождь, а где-то солнечно и тепло. Так же и с энергией, глупо игнорировать то, что в конечном итоге определяет все остальное. Возможно я прозвучу как человек, который немного не в себе - и честно говоря, лет десять назад, если бы прочитал бы что-то подобное, то просто покрутил бы пальцем у виска - но с некоторых пор я очень хорошо чувствую энергию людей и мест.

Убуд, например, совершенно особенное с точки зрения энергетики место, одно из самых мощных, которые я знаю. И похоже, энергия тут природного происхождения. Сонастроиться с ней не так уж и сложно, мне потребовалось пару недель, а в среднем у тех, кого я знаю, это заняло около месяца.
Сейчас попробую описать качества этой энергии. Во-первых, тут ощущаешь внутреннюю, глубинную радость. Просто хорошо без всякий условий, как-будто организм начал вырабатывать серотонин ударными дозами. Хочется созерцать, наслаждаться оттенками вкусов и запахов, дышать и просто жить. Дни проходят тут очень быстро, - только проснулся и - бац! - уже надо ложиться. Усиливают резонанс практики, дыхательные, энергетически, да и просто спорт. Обратная сторона в том, что все виртуальное, все онлайн и интернетное - вообще не заходит. Нету "рабочего драйва", на который так подсаживаешься в мегаполисах вроде Москвы. Работать откровенно не хочется, сложно вообще открывать ноутбук для чего-либо структурированного и четкого. В Убуде все делается спонтанно, без планов, ты просто доверяешь, что все пойдет правильно, и оно так и идет. По другому и не может быть. На Бали вообще все, что ты реально хочешь - реализуется, если ты в сонастройке с островом, конечно.

Я замечал это не только по себе, но и много слышал от других, что остров "исполняет желания". Однако, есть и обратная сторона, и похоже я начал ее чувствовать. Убуд с его природной целительной энергией - это как санаторий. Сюда хорошо приезжать отдохнуть и восстановить природный баланс, но если находится здесь долго, то начинаешь - что называется - маяться. Здесь настолько тепличные условия, что дни меняют друг друга калейдоскопом, и все хорошо и без изменений. И от красоты, удобства и своего такого состояния начинаешь уставать. Но про этом каждый раз, когда я выбирался и уезжал куда-нибудь на пару дней и потом возвращался в Убуд, меня накрывало беспричинной радостью, как снова получившего дозу наркотика. Видимо, это еще один эффект специфической энергии этого места.

Еще одну особенность я заметил в момент пика коронавирусного кризиса. Когда весь мир был в панике, в Убуде было спокойно и безмятежно. Как будто куполом все тут находившиеся были отгорожены от плохих новостей то были такие-же, но вот паникой и страхом заразиться было невозможно. Очень сильный контраст с Москвой. Всякий раз, когда я говорил с кем-то из России, я отмечал, насколько большая разница в эмоциональном фоне и в уровне страха между мной и собеседником.

Возможно когда-нибудь реальная ценность подобных уникальных мест будет распознана социумом, но сейчас я чувствую себя как человек, который нашел золотой прииск, а вокруг никто не понимает ценность золота. Интересное ощущение. После полутора лет, я чувствую, что интегрировал в себя это место, и это знание, которое оно представяет собой. Впервые я чувствую, что можно пожить какое-то более менее значительное время вне Убуда, и - более того - впервые я скучаю по московскому бизнес-вайбу, когда ты погружается в процесс ради денег, подключаешься к мощному эгрегору денег и драйва, которые они несут.

Думаю, стоит на месяцок поехать пожить в Чангу или на Букит. Хорошо чередовать разные миры - условно Москва и Бали - да и в этом и был план, но чертова корона все смешала.  Обычно я привык ездить куда-то как минимум раз в два месяца, но сейчас с текущими запретами не очень-то просто это сделать. Засиделись мы тут, и это дает о себе знать - без постоянного обновления картинки как будто бы снижается энергетический потенциал, - так себе чувство. Как и всегда у меня в жизни, после периода сильного увлечения чем-либо, наступает спад и время, когда нет четкого вектора, и я как флюгер - верчусь во все стороны в его поисках.

Посмотрим, куда подует ветер на этот раз...

Subscribe

  • Танец с Бали продолжается, хотя интенсивность уже не такая, как была вначале.

    Кажется я уже пропитался полностью этим вайбом, этой энергетикой, взял процентов 80% по ощущениям. И поэтому уже нет эйфории и такой остроты…

  • Бали

    Полтора года здесь на Бали. Полтора года наслаждения, трансформации и свободы. Я всегда думал о том, как быть ближе к природе, и наверное только…

  • Убуд

    Наверное, в моей жизни еще не было настолько расслабленного периода. Я здесь в Убуде в буквальном смысле «делаю ничего». И это очень приятно. Все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment