Category:

Убуд

Наверное, в моей жизни еще не было настолько расслабленного периода. Я здесь в Убуде в буквальном смысле «делаю ничего». И это очень приятно.

Все выглядит логично - сначала полтора года криптохайпа, когда выкладываться приходилось так, как никогда в жизни, и вот теперь наоборот.

Последние три месяца были похожи на поэтапное погружение в нирвану. Сначала все московские заботы остались позади, где-то там, за иллюминаторами самолета, летящего над белыми бескрайними полями.
Потом поля кончились, и с ароматами свежего манго на завтрак, пришла влажность, запах океана и бьющие в берег волны.

Прошел месяц, кожа стала темнеть. Звездное небо над головой перестало удивлять. Иногда появлялось чувство, что что-то все таки надо успеть, ведь новый год уже прошел и пора начать что-то делать опять.

Но вот на часах восемь утра, и я открываю глаза и лежу еще какое-то время, пока не становится скучно. Я встаю, чищу зубы, и открываю стеклянную дверь, которая выходит к бассейну.

Зеленый и синий уже сплелись, звуки и запахи. Вокруг все летает, поет и пахнет росой. Медленно иду на балкон, который выходит в джунгли. Солнце еще мягкое. Бассейн покрыт мелкой рябью.
Огромная бабочка пролетает мимо...

И вот последний слой. Нет никаких планов на день, все дни похожи друг на друга, и все разные, как в калейдоскопе. Разный закат. Разная еда. Разные ситуации.
В каждом дне количество моментов, которыми ты наслаждаешься, - будь то езда на мотобайке среди свисающих на дорогу лиан, или сквозь рисовые поля, или в дождь по колено в воде, - их количество всегда сильно больше, чем чего либо еще.

Давно уже не надо ничего делать, - всего есть в избытке. Состояние полного изобилия. Состояние, как в детстве. Когда все за тебя уже решили, вся еда приготовлена и сервирована, и тебе остается только получать новые впечатления и наслаждаться миром. Не важно, какая на тебе одежда. Не важно, сколько денег, тут все равно хватит. Вообще ничего не важно, ни тебе, ни другим вокруг тебя.

А ведь так и должно быть. Постоянный поток ощущений. Голова остается где-то далеко, компьютер планируешь открыть уже третий день, но все как-то руки не доходят.
Главный вопрос и главный decicion making - это где сегодня встречать закат?
На третий месяц открываются врата рая, и ты просто начинаешь беспричинно улыбаться.
Каждый раз ты думаешь, что отдохнул, но есть еще более глубокий уровень и ты погружаешься туда медленно, день за днем, как цветок распускаешься навстречу красоте окружающего... отпуская цели и задачи, ложные смыслы и надуманные планы, позволяя себе просто быть.

Время остановилось. Простите меня друзья, что я теперь редко что-то пощу в соц сетях. Добрался наконец до комьпьютера, хотел написать что-то про свою жизнь тут, начать писать но получилось вот так.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded