?

Log in

No account? Create an account
Сегодня, быстро подорвавшись собирать документы на визу, я поймал… - Это про меня — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
George Verbitsky

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[фев. 19, 2017|12:52 am]
George Verbitsky
Сегодня, быстро подорвавшись собирать документы на визу, я поймал себя на мысли, что наибольшую эффективность мои действия приобретают только в моменты, когда надо мобилизоваться и выполнить какую-то задачу в сжатые сроки и с измеримым результатом. Я могу очень долго расслабляться и тянуть резину, но в момент необходимости быстро собираюсь и "включаюсь" в процесс. Интересно при этом то, что в эти редкие моменты я чувствую себя максимально счастливым и на своем месте.

Мне по типажу больше всего подходит какая-то антикризисная деятельность: переговоры, сложные проекты: в общем все, что требует максимальной собранности и способности достигать конкретных целей в сжатые сроки под стрессом. Такая, условно, работа разведчика/диверсанта. Быстро сделать самое сложное, и пусть потом другие медленно и кропотливо зачищают тылы.

Все же, что происходит долго и требует постоянной, не импульсной концентрации, - дается хуже. Моя модель поведения именно импульсная, с периодами резкого погружения во что-либо с головой и паузами в середине. Именно поэтому, если "проектов" нет, мне нужно их себе устраивать самому. В виде путешествий, каких-то увлечений и тому подобного. Кстати, суть трейдинга в этом плане мне не очень подходит - тут важен кропотливый и постоянный подход. Ну и понятно дело это все объясняет мой отличный P&L в моменты взрывной волатильности, обвалов рынка и тп. Как раз именно тут, когда все паникуют, я прекрасно понимаю, что делать и как. И наоборот, при спокойном рынке, когда многие делают деньги на диапазоне или продаже волатильности, я как правило слишком ленив и демотивирован, чтобы зарабатывать кропотливую копеечку.
СсылкаОтветить