George Verbitsky (verbitsky) wrote,
George Verbitsky
verbitsky

Categories:

Про вечную жизнь

Хотите я вам расскажу, как жить дольше? Не дАльше, а именно дОльше) Я не шучу - можно жить практически вечно.
Заинтригованы? Готовы услышать самый большой секрет в своей жизни? Ну так слушайте.

Пункт первый. Возможность жить дольше - не связана со временем, а связана с восприятием. Этот, казалось бы, простой факт большинство людей игнорирует. Времени вообще не существует, это абстрактное понятие, придуманное лишь для синхронизации индивидуумов, живущих - внимание - каждый в своем времени. Разное течение времени в разных местах подтверждают физики, вот, к примеру, цитата из книги Стивена Хокинга "Краткая история времени":

"Законы движения Ньютона покончили с абсолютным положением в пространстве. Теория относительности освободила нас от абсолютного времени. Возьмем пару близнецов. Предположим, что один из них отправился жить на вершину горы, а другой остался на уровне моря. Тогда первый состарится быстрее, чем второй, и поэтому при встрече один из них будет выглядеть старше другого. Правда, разница в возрасте была бы совсем мала, но она сильно увеличилась бы, если бы один из близнецов отправился в долгое путешествие на космическом корабле со скоростью, близкой к скорости света. По возвращении он оказался бы значительно моложе своего брата, который оставался на Земле. Это так называемый парадокс близнецов, но он парадокс лишь для того, кто в глубине души верит в абсолютное время. В общей теории относительности нет единого абсолютного времени; каждый индивидуум имеет свой собственный масштаб времени, зависящий от того, где этот индивидуум находится и как он движется."

Кому интересно, почитайте эту книгу полностью. А мы идем дальше. Итак, времени нет, есть только восприятие.

Пункт второй. Человек воспринимает время в зависимости от степени вовлеченности в настоящий момент. Приведу примеры: неделя отдыха кажется такой же длинной, как месяц серых рутинных будней "на работу и обратно"; три минуты свободного падения до открытия парашюта - это целая жизнь; обратная дорога всегда воспринимается как более быстра, чем дорога "туда" (вот кстати подробнее об этом - http://www.vokrugsveta.ru/news/227759/)

Пункт третий. Отсюда логически вытекает, что увеличивая вовлеченность, мы растягиваем свою жизнь, делаем ее практически бесконечной. Как же увеличить осознанность и вовлеченность? Самое первое и самое важное - насытить жизнь новым и неизведанным. Любой выход в неизведанное уничтожает рефлексию и буквально насильно возвращает в настоящий момент, заставляет быть здесь и сейчас, воспринимать без мыслей. Путешествуйте в неизведанное, делайте новые проекты, пускайтесь во все тяжкие. Ввязывайтесь в истории с неизвестными исходами и бегите от предсказуемости, от знакомых исходов и действий. Повышайте осознанность, включая новые спектры ощущений. Концентрация и медитация - простые упражнения, которые расширяют качество восприятия мира.

Увеличивать продолжительность жизни можно в разных плоскостях:
- путешествия во вне (территориальные) - берем билет в местность где не были
- знакомство с незнакомыми людьми без очевидных целей и социального контекста
- знакомство с собой путем выхода из привычного контекста пищевых и социальных привычек (а-ля випассана)
- знакомство с другими видами деятельности
Кайф в том, что эту возможность вселенная предоставляет всегда. Лимитов здесь почти нет, новые миры можно исследовать, даже сидя в тюрьме.

Самую долгую жизнь живет тот, кто находится в потоке постоянного изменения, не цепляется ни за что. Многие даже понять этого не могут, не то чтобы осуществить. Эта жизнь отражается не в морщинах и в седине, их может и не быть, она видна в глазах.

Живите вечно, друзья.
Subscribe

  • Танец с Бали продолжается, хотя интенсивность уже не такая, как была вначале.

    Кажется я уже пропитался полностью этим вайбом, этой энергетикой, взял процентов 80% по ощущениям. И поэтому уже нет эйфории и такой остроты…

  • Ветер перемен

    Последнее время я живу в реальности, где понятия "эгрегор" и "энергия" ощутимы, реальны и значимы. Примерно так же, как погода -…

  • Бали

    Полтора года здесь на Бали. Полтора года наслаждения, трансформации и свободы. Я всегда думал о том, как быть ближе к природе, и наверное только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments