George Verbitsky (verbitsky) wrote,
George Verbitsky
verbitsky

Category:

Кино-дайджест

Из просмотренных недавно фильмов выделить особо нечего. Смотрел "Анну Каренину",> "Джанго", "Муви 43". По порядку. Начнем с "Анны Карениной".

Сразу признаюсь в невежестве своем. Монументальное произведение Толстого я читал давно, еще в школе. Читал скорее всего по диагонали, "для галочки", и поэтому ничего не помню. Надо было перечитать, конечно, перед фильмом, но не успел.

Так вот, про фильм. Скажу сразу - фильм не вызвал желания перечитывать. Я на нем, после первых сорока минут, начал откровенно скучать. Да, красиво! Да, хорошо снято. Но как бы и все, в принципе. Кира Найтли то ли играть не может, то ли мне лично не нравится - а может и то и другое - но реально вообще не передала ни-че-го. Единственная мысль, которую вызывает ее героиня и ее действия - "Боже, ну что за дура". Хоть ее и одели в платья красивые, но как-бы видно, что нет там нифига внутри аристократичного. Идея с декорациями театра мне не понравилась. Какой-то лубок сплошной, совершенно как-то нереально смотрится. Вообще, кстати, мне во многих фильмах не нравится отсутствие нормального человеческого реализма. Очень многие фильмы сейчас стали делать как-бы для детей, хотя детей на просмотре не так уж и много. На "груз 200" им бы всем)... в качестве отрезвляющего средства. Хотя, лично я бы никому не посоветовал этот фильм смотреть...

Ладно, вернемся к Карениной.
Единственный прекрасный персонаж - Джуд Лоу в роли Каренина. Все, больше там не на кого смотреть. Ну если только на Левина еще, - хорошо в образ вошел.
Резюме такое - в кино ходить не стоит на него, можно посмотреть дома в хорошем качестве, когда будет нечего делать.

Теперь "Джанго". Признаюсь, фильм этот я ждал. Просто потому, что там сыграл мой любимый актер - Лео ДиКаприо. Я в принципе ни один фильм с ним не пропускаю. С "Джанго" двойственные чувства. С одной стороны - классная, сочная картинка. Отличная музыка, интересный сюжет, актерский состав на высоте. С другой - полное отсутствие смысла. Просто какая-то каша из всего этого. Тарантино, все-таки, не мой режиссер. Он снимает красивые, стильные, но абслютно - на мой взгляд - пустые фильмы. "Джанго" - это "Бесславные ублюдки" в других декорациях. Даже обидно, что с такими умениями и ресурсами создается очередной фильм, который второй раз смотреть не будешь...

По актерской игре. ДиКаприо сыграл великолепно. Сцена с его участием - когда он бьет по столу молотком "продано" - вообще самая сильная в фильме, на мой взгляд. Негр "Джанго" абсолютно никакой.
Кристоф Вальц и Сэмюэль Джексон - отлично.
И еще - фильм можно было ужать в полтора часа. Ну максимум два. Но не два сорок.
Фильм, конечно, стоит посмотреть разок. Лучше дома, лучше с компанией - фильм веселый.

"Муви 43". Чернушная комедия на грани фола. Случайно посмотрел. Ну что сказать... грань фола они успешно перешли. Я сам люблю черный юмор. Но в этом фильме он настолько отдает сортиром, в прямом и переносном смысле, что весь эффект слегка смазывается дерьмом.
Впрочем, не жалею, что сходил на этот фильм - от души посмеялся. Зал тоже ржал, некоторые люди просто неистово. В общем, резюме такое - смешной бред. Идти, только если вы любите черный юмор. Этот фильм натолкнул меня на мысли, что последнее время в стремлении вызвать любую, какую угодно эмоциальнальную реакцию, спценаристы переходят вообще все границы. Что в принципе, подтверждает мои идею, что в плане социальной культуры мы все двигаемся по пути, который уже прошли японцы. Если хотите увидеть, как это все будет выглядеть - посмотрите японскую рекламу и японскую порнуху. Впечатлитесь, я вас уверяю.

Вот такой вот кино-дайджест.
Пишите, какие фильмы смотрели вы и что понравилось.
Tags: movie
Subscribe

  • Одинокий рейнжер

    Сходили тут в кино, на "Одинокого рейнжера". Я в принципе заранее знал, что фильм будет не фонтан, но все равно даже досмотреть не смогли (он еще…

  • (no subject)

    Вчера попал в метро - сдал машину на ТО на целый день. Сел на Автозаводской, вышел на Лубянке. Порадовал момент: захожу в вагон, а там стремно одетые…

  • Stone

    Посмотрел фильм "Stone", с Де Ниро и Эдвардом Нортоном. Понравилось. Большинство людей совершенно однозначно не поймет, о чем он. А фильм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Одинокий рейнжер

    Сходили тут в кино, на "Одинокого рейнжера". Я в принципе заранее знал, что фильм будет не фонтан, но все равно даже досмотреть не смогли (он еще…

  • (no subject)

    Вчера попал в метро - сдал машину на ТО на целый день. Сел на Автозаводской, вышел на Лубянке. Порадовал момент: захожу в вагон, а там стремно одетые…

  • Stone

    Посмотрел фильм "Stone", с Де Ниро и Эдвардом Нортоном. Понравилось. Большинство людей совершенно однозначно не поймет, о чем он. А фильм…