George Verbitsky (verbitsky) wrote,
George Verbitsky
verbitsky

Categories:
Вчера попал в метро - сдал машину на ТО на целый день. Сел на Автозаводской, вышел на Лубянке. Порадовал момент: захожу в вагон, а там стремно одетые люди в углу на гитаре горланят шевчука. Один и играет и поет, причем и то и то у него отлично получается. Другой выстукивает ритм прямо на коленях, и тоже видно, что не дилетант.
Нравятся такие моменты, какую-то свободу что-ли чувствуешь, сплочение. А люди вокруг стоят с каменными лицами, даже не улыбаются. Ну да, запашок от ребят не очень. Но какая разница, главное-то настрой.

Заметил, что поездка в метро всегда как-то бодрит. Что ни говори, на машине ты всегда какую-то ответственность чувствуешь, как-то даже подсознательно. У тебя где-то машина брошена, твоя собственность, надо забрать, вдруг эвакуируют, ну и прочая хрень. А тут нет, только ты сам.

Позавчера сходил на "Жизнь Пи" в 3D. Книгу я читал еще лет пять назад, купил в Таиланде и прочел там же, в оригинале. Очень понравилось, особенно часть, где он с тигром на лодке.
Фильм очень красивый и интересный, но конечно его очень сильно адаптировали для широкой публики. Даже слишком сильно, на мой взгляд.

В книге гораздо больше времени уделяется религиями и вообще истории самого Пи, а также различного рода философствованиям и размышлениям о боге и жизни. И, конечно, нюансам поведения и приручения животных - вот эта часть вообще в фильме не освещена. В фильме вообще непонятно, с чего это тигр парня не съел. Списывается это, видимо, на провидение господне и на то, что они типа друзья навек. Но самом деле все это фуфел, конечно.

В фильме, само собой, опущены моменты жести, когда Пи с голодухи пытался есть какашки тигра, например. В общем, фильм - красивая пустышка, рекомендую читать книжку.
Хотя, девочкам и любителям животных очень понравится, думаю.

Теперь еще осталось на Анну Каренина сходить, ну и на "Django Unchained".
Tags: movie
Subscribe

  • Москва - Минск

    В феврале этого года мне что-то встряло в голову, и я решил съездить в Минск. На пару дней, к знакомой. Поехал я один и на машине - 700 километров.…

  • Последняя часть про Минск

    Политика. Надо сказать, что политическая тема была мною неоднократно поднята среду беларусских жителей, и привела к следующим тезисам - если…

  • Продолжаем: Беларусь, сфера услуг

    Алкоголь. Будет несправедливо, если я обойду своим вниманием тему алкоголя в Беларуси. Тема эта довольно болезненна, потому что мы умудрились…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment