George Verbitsky (verbitsky) wrote,
George Verbitsky
verbitsky

Category:

Гениальная афера - "Турбо-Суслик" Дмитрия Леушкина

"Турбо-Суслик" Дмитрия Леушкина. Есть такая книжка. Про то, как можно "достичь конечной цели учения Карлоса Кастанеды – полной Свободы и внутренней Целостности – в разумные сроки и без выездов в мексиканскую пустыню". Сильный пассаж, да? Почитал, поначалу даже понравилось. Есть ряд довольно разумных идей, вроде того, что подсознание является неким джинном, который исполняет желания. Если тебе что-то хочется - важно просто правильно передать эту идею подсознанию, которое запускает фоновые процессы, которые и приводят к цели. С тезисом я полностью согласен, и, по сути, на этом и основаны многие методики достижения цели: они просто устраняют внутренние конфликты и фокусируют внимание на желаемом результате. Например - практика переписывания "предполагаемого переживания достижения цели" в технике "Духовный выбор" Михайловича как раз об этом.

И, надо сказать, это безусловно работает, хотя и есть свои нюансы. Но вернемся к "Турбо-Суслику". Написано это все несколько грубоватым языком языком, из серии "если хочешь делай и верь мне, не хочешь - сам дурак и таким останешься", что само по себе несколько напрягает. Подобный подход является явным признаком работы манипулятора. Девиз в книге такой "как перестать трахать себе мозг и начать жить". Ну да ладно, читаю дальше. Смысл и идея методики - очистка ("депрограммирование") ума от накопившихся шаблонов и несущих "заряд" воспоминаний из прошлого. В принципе, не подкопаешься, все верно - корни текущего поведения и реакций человека лежат именно в прошлом.

Самое интересное началось дальше, когда началось описание того, что же нужно делать для того, чтобы "перестать трахать себе мозг и начать жить". По книге, для этого нужно прочитать некий текст (указанный там же), который якобы намертво впечатывается в подсознание, и потом регулярно "запускать эту программу". Причем, текст совершенно простой и ничего там нет. В чем же секрет? Дмитрий Леушкин (автор книги) далее начинает жечь. Оказывается, текст этот обращается напрямую в подсознание самого Дмитрия Леушкина, и оттуда якобы достает какие-то там протоколы, в которых вся суть, и используя их, ваш мозг в своем подсознании проделывает какую-то там мега-работу, очищая ваш мозг.
То есть основная идея в том, что делать ничего не нужно, просто произнес какую-то фразу, и в мозгу чего-то там начало происходить в фоновом режиме. Очень удобно. Протоколы эти называются всяко-разно и довольно забавно, вроде "обработчик - Слив" или "робот Кибер-Живо". В общем, фантазия автора явно проявилась не только в названии книги. Эти протоколы, по Дмитрию Леушкину, "регулярно обновляются" а их текст нельзя модифицировать, так как они содержат "встроенную защиту". Кто нарушит, тому три дня ментального поноса и всю жизнь мучицца.

Ну, после этого пассажа с "обращением напрямую в подсознание автора" я окончательно осознал, что это полный бред. Но ради интереса решил понять, для чего все это нужно. Оказалось, - довольно красивый, даже, не побоюсь этого слова, гениальный развод людей, которых сейчас довольно много. Людей, которые, с одной стороны, интересуются саморазвитием, читают разные мистические книжки и "ищут гуру", но с другой стороны, недостаточно умны, чтобы отличить качественную подделку от чего-то действительно заслуживающего внимания. А подделка действительно качественная, надо сказать. И идея идеально ложится на опыт обычного человека - "достичь просветления без каких-либо усилий". Класс, то, что нужно.

Но зачем все это автору? Суть в том, что "протоколы 1-го уровня" - бесплатные. Но продвинутым товарищам, - либо для достижения супер-результата, - автор советует использовать другие, продвинутые, протоколы. А вот они-то как раз и платные. Их можно купить на сайте Леушкина. Вуаля. Бинго.
Причем сам текст книги распостраняется в интернете, используя схему MLM, то есть каждому, приведшему нового "клиента", отчисляются комиссионные. Именно так информация об этой книжке ко мне и попала - от какого-то "адепта", который не поленился зарегистрировать ЖЖ с рекламой и массово добавиться в друзья к семьсот пятидесяти жж-юзерам, как это обычно принято у спаммеров.

В общем, я бы не стал писать об этом, если бы не увидел, что действительно много людей верят подобному бреду. Это удивительно. Снимаю шляпу перед Дмитрием Леушкиным. Потрясающая афера, просто потрясающая. Респект.
Subscribe

  • Танец с Бали продолжается, хотя интенсивность уже не такая, как была вначале.

    Кажется я уже пропитался полностью этим вайбом, этой энергетикой, взял процентов 80% по ощущениям. И поэтому уже нет эйфории и такой остроты…

  • Ветер перемен

    Последнее время я живу в реальности, где понятия "эгрегор" и "энергия" ощутимы, реальны и значимы. Примерно так же, как погода -…

  • Бали

    Полтора года здесь на Бали. Полтора года наслаждения, трансформации и свободы. Я всегда думал о том, как быть ближе к природе, и наверное только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Танец с Бали продолжается, хотя интенсивность уже не такая, как была вначале.

    Кажется я уже пропитался полностью этим вайбом, этой энергетикой, взял процентов 80% по ощущениям. И поэтому уже нет эйфории и такой остроты…

  • Ветер перемен

    Последнее время я живу в реальности, где понятия "эгрегор" и "энергия" ощутимы, реальны и значимы. Примерно так же, как погода -…

  • Бали

    Полтора года здесь на Бали. Полтора года наслаждения, трансформации и свободы. Я всегда думал о том, как быть ближе к природе, и наверное только…