George Verbitsky (verbitsky) wrote,
George Verbitsky
verbitsky

Categories:

Последняя часть про Минск

Политика.

Надо сказать, что политическая тема была мною неоднократно поднята среду беларусских жителей, и привела к следующим тезисам - если обобщенно. Во-первых, беларусы Лукашенко не любят. Он едва набрал бы процентов тридцать, если бы выборы были реальные, и то за счет пенсионеров из глухих деревень, которые хотят продолжать жить в социализме и наслаждать хоть какой-то стабильностью на старости лет. То есть, что у нас тут писали, что де якобы "беларусский народ сделал свой выбор" - это всё лажа.
Студент, пришедший на митинг оппозиции, на следующий день отчисляется. Госслужащий - увольняется. Народ вообще - реально боится власти. Ну и плюс к тому - отсутствие реальной фигуры, способный повести за собой. Милинкевича никто серьезно не воспринимает.Есть еще какой-то там бывший ректор БГУ, главного университета вся Беларуси, но тот тоже не катит на то, чтобы возглавить фронт борьбы. По слухам, Лукашенко готовит своего сына на место преемника, - создает династию.
И есть еще одна такая национальная черта у беларусов, которая выражается в непереводимом на русский слове "памярковность" (надеюсь, что правильно написал). Это сочетание тормознутости, неторопливости и пофигизма, как я понял по объяснениям местных жительниц. Наверно, в этом то и есть корень всего происходящего. Люди в общем то совсем не глупые, и всё прекрасно понимают, но менять чего-то особо не стремятся, потому что вроде как-то живется, ну и ладно.
Кстати, квартира в Минске в центре города стоит по московским меркам недорого, тысяч сто - стопятьдесят, в зависимости от параметров. Недвижимость активно скупают москвичи, что интересно, и спрос на хорошую жилплощадь сильно превышает предложение. Может быть, еще не поздно успеть!




Люди.

Что интересно, в школах какое-то время назад ввели преподавание на беларусском, поэтому его знает в основном молодежь. В любом случае, практически все девушки, с которыми переписывался в интернете мой друг, пишут не очень грамотно, причем вне зависимости от возраста и образования, - видимо, сказывается смешение двух языков. На это не стоит обращать внимание.

В целом народ очень доброжелательный. Уровень жизни, конечно, так себе. Руководитель отдела может претендовать на зарплату шестьсот долларов, и это считается отличная зарплата для такой позиции. Есть несколько клубов: X-ray, Bronx, Изюм, Madison. В первом и последнем мы были, - практически ничем не отличаются от Москвы, хотя я не особый любитель клубов и мог что-то пропустить.
Беларусские девушки - действительно красивые. Но поражает даже не это, поражает их количество. Дело в том, что женщин в Беларуси гораздо больше, чем мужчин. В Минске весь центр заполнен гуляющими парочками девушка-девушка. Мы с Игорем были просто потрясены - выходишь утром на проспект Независимости, купить что-нибудь попить - и на тебе, ходят девушки парочками, многие откровенно модельной внешности, и соответствующе одеты (чего не скажешь о Киеве, кстати, но об этом потом). Вечером концентрация девчонок на квадратный метр в центре зашкаливает все возможные и невозможные пределы. Поскольку "мужиков мало, а те симпатичные, что есть - гондоны" (с) одна минчанка - то местные жительницы очень легко идут на контакт. К примеру, когда мы остановились и спросили дорогу у двух девушек, то далее последовало что-то вроде: - "ой, а вы туда едете?", "давайте мы с вами поедем и все покажем". Это просто один из эпизодов. Вообще, в целом, минчанки довольно гордые и себя вполне уважающие, но тем не менее, очень легки в общении и открыты - видимо, как я уже говорил, ощущается недостаток правильных мужиков.
Так что Минск - город невест.

Забавно, что Беларуси существует наверное единственный сайт знакомств, на известном движке mamba. По словам местных жительниц, - и его, судя по всему, скоро прикроют. Президент озабочен вывозов красавиц из страны (теперь девушке уехать в Штаты, к примеру - просто нереально) и теперь все подобные активности очень жестко регламентируется а агенства знакомств прикрываются.



Ну, всё. Теперь можно перейти к поездке в Киев (только вернулся оттуда)
Tags: belarus, minsk, photo
Subscribe

  • (no subject)

    Ну что, нужно наверное закончить про Турцию и яхтинг. Развлечение это активное и интересное, и напоминает совместное путешествие на машине, только…

  • Морская болезнь

    Напишу, как меня накрыло морской болезнью в первый день на яхте. Это было жестко и неожиданно. Никогда раньше с ней не сталкивался; точнее,…

  • Продолжение про яхтинг

    Люди, которые могли сравнить, говорят, что в Турции яхтинг очень комфортен. Насколько я понял, это выражается в том, что везде есть причалы с водой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • (no subject)

    Ну что, нужно наверное закончить про Турцию и яхтинг. Развлечение это активное и интересное, и напоминает совместное путешествие на машине, только…

  • Морская болезнь

    Напишу, как меня накрыло морской болезнью в первый день на яхте. Это было жестко и неожиданно. Никогда раньше с ней не сталкивался; точнее,…

  • Продолжение про яхтинг

    Люди, которые могли сравнить, говорят, что в Турции яхтинг очень комфортен. Насколько я понял, это выражается в том, что везде есть причалы с водой и…