?

Log in

Про медицину - Это про меня [entries|archive|friends|userinfo]
George Verbitsky

[ website | Избранное ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про медицину [янв. 29, 2017|11:00 pm]
George Verbitsky
Медицинские услуги сейчас одна из самых "серых" сфер бизнеса, из легальных и законных. При этом, ирония судьбы в том, что это в то же время и самая критичная для человека область. Приведу пару примеров:

1. Почему до сих пор нет базы данных, например, по врачам-хирургам, с указанием всех операций, которые они провели, с их результатом и отзывами пациентов? Хотя бы по хирургам, это же непосредственно вопрос жизни и смерти зачастую! Я не говорю уже о других врачах. Мы вроде уже в 21 веке живем, где существуют базы по всему.

2. Почему не существует скриптов, которые заменяли бы визит к врачу-терапевту? 99% визитов к врачу это стандартные банальные вещи типа простуды. Они у всех одинаковы! Дайте опросник, где вычленялся бы 1-3% какой-то жести, а остальным предоставляйте пошаговую схему действий, какие лекарства применять и что делать. Для этого не нужно личное присутствие врача.

Сколько времени и денег было бы сэкономлено...
И так буквально во всем. Платная медицина - это вообще один сплошной конфликт интересов, форекс-кухни отдыхают.
В общем, следующая революция точно будет в медицине, ну и еще в образовании - там тоже куча неэффективностей и по-сути черный ящик. Эти две сферы дают самый мощный эффект прироста производительности, при их автоматизации.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: ango
2017-01-29 08:19 pm
1. спрашивала - таким образом они якобы избегают очередей к популярным врачам
2. Джером К.Джером)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: reon
2017-01-29 08:38 pm
По 1-му пункту - согласен, а вот осмотр и прослушивание дистанционно, к сожалению, не сделаешь...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: verbitsky
2017-01-30 06:37 am
почему? сейчас даже для УЗИ есть девайс, который к компу подключается
для 90% случаев этого будет достаточно
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: starkov_blues
2017-01-30 04:15 am
Вся медицина зиждется не на лечении больных, а на заполнении бумаг. В образовании т о же самое - безумное количество бумаг.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: verbitsky
2017-01-30 06:37 am
да, и это тоже
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: sirrruf
2017-01-30 09:27 am
Насчет терапевтов не согласна по многим причинам - во-первых, и тотальная дикость нашего населения в вопросах здоровья, и так склонного к самолечению всего и вся. Во-вторых, воочию наблюдала с какой легкостью можно умереть от запущенного воспаления легких - его и врачи-то не всегда с ходу диагностируют, а тут подумаешь, кашель не проходит. А при простуде к терапевту ходят, как правило, не за назначениями, а за больничным.
А насчет хирургов - много возникающих вопросов, что считать успешной операцией - пациент остался жив после операции? Оперирующий хирург может виртуозно провести операцию, но 50% успеха - это дальнейшее восстановление, и пациента при этом не всегда наблюдает оперировавший врач. Кроме того, и у супер-пупер светила именно на тебе может дрогнуть рука, и шов неудачным получится, и вообще звезды в момент операции не так встанут... Самую жесть, конечно, лучше стараться отсекать через поиск отзывов на врача, а в остальном - молиться об удаче и везении:)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: verbitsky
2017-01-30 09:36 am
Так поэтому и ходят редко к врачам, что дорого и геморно. Через интернет все гораздо легче.
А по хирургам - любая информация это уже лучше, чем ее отсутствие. А как уж ее трактовать, думаю каждый сам разберется...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: jest_trader
2017-01-30 09:02 pm
Увы, медицина как и другие сферы бизнеса это продажи.
(Ответить) (Thread)