?

Log in

No account? Create an account
Про страхование - Это про меня [entries|archive|friends|userinfo]
George Verbitsky

[ website | Избранное ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про страхование [июл. 2, 2016|12:12 pm]
George Verbitsky
Грустный опыт взаимодействия с ВТБ Страхование навел меня на печальную мысль о том, что страхование сейчас - это весьма мутная сфера (читай лохотрон), от которой потребителю надо держаться подальше.

Вот представьте, мои рыночные друзья, что вы купили опцион. Он вышел в деньги. И вместо того, чтобы зафиксировать прибыль на счету, на вас выходит тот, кто опцион продал, и предлагает заполнить анкету, где подробно описать, как вы его купили, при каких обстоятельствах. Где вы при этом находились. Не были ли вы пьяны в момент покупки опциона, не дай бог? Может ли кто-то подтвердить, что вы купили именно этот опцион?
Представьте, что вам нужно принести справку от Московская Биржа, что опцион вышел в деньги! И потом, после того, как вы собрали весь комплект документов по опциону, вам нужно ждать до 30 рабочих дней, РЕШЕНИЯ по выплате. Которое может быть и отрицательным, если вы что-то где-то забыли сделать!
Абсурд! - скажете вы - никто никогда не станет торговать опционами в такой ситуации. Но страховой бизнес именно так и работает! Эти ребята берут у тебя деньги без звука сегодня и сейчас, но чтобы получить от них выплату, надо пройти семь кругов ада. Их никто не регулирует, жаловаться тоже некому. Их никто не лишит лицензии проф. участника. Не нравится, иди в суд и судись 2-3 месяца.

В общем, мой личный вывод таков - совокупный геморрой (упущенное время и, соот-но, деньги) от процесса получения денег по страховому случаю в 90% случаев превышает выплату. То есть быть на этой стороне сделки - это заведомо проигрышная ситуация для честного человека.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: big_frog
2016-07-02 08:40 am
2-3 месяца это прогресс
Я судился несколько лет назад больше года.

Вообще, при определенном количестве имущества можно быть самому себе страховой компанией.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: verbitsky
2016-07-02 09:12 am
я стараюсь избегать страховки где это возможно
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: paors
2016-07-02 09:07 am
Да и опционы в целом тоже лучше не покупать, а продавать..)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: verbitsky
2016-07-02 09:11 am
ну, в разных ситуациях по-разному)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Alfiya Pylypenko
2016-07-03 10:59 am
я когда-то ходила на собеседование в страховую компанию на должность юриста, так вот мне озвучили мои обязанности довольно просто: не платить по страховому случаю ни в каком случае)) я отказалась, правда по тому что там много командировок)))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: verbitsky
2016-07-03 11:05 am
ага, они так и работают)
(Ответить) (Parent) (Thread)